В значительной степени характер донных отложений зависит не только от условий седиментации, но и от строения прилежащей суши, с которой поставляются продукты выветривания скальных пород. С берегов Кавказа, Понтийских гор и Крымского полуострова поступает большое количество наносов, которые отлагаются в прибрежных частях моря. В северо-западной мелководной зоне глинистого материала меньше, здесь преимущественно распространены ракушечники.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала blacksea365.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Донные отложения Черного моря изучены рядом исследователей. Большая часть надежных данных относится к шельфовоЙ зоне, колонки проб в которой отбирались... подробнее»»
Голоценовую историю Черноморского бассейна исследовали и американские океанологи. В апреле и мае 1969 г. научно-исследовательское судно „Атлантис II", принадлежащее Вудсхоллскому... подробнее»»