Дно Азовского моря почти всюду покрыто илом; около берега и на мелководье часто встречается песок. Местами двустворчатых и других беспозвоночных обитает так много, что главным компонентом донного грунта является ракушечник. Некоторые участки дна покрыты водорослями. Летом в более глубоких местах — ямах — ил черный, с запахом сероводорода. Иногда на дне образуются „грязевые вулканы", выбрасывающие метан, сероводород и другие газы. В 1960 г. в результате деятельности такого „вулкана" в районе Темрюкского залива образовался островок из ила, размытый вскоре волнами.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала blacksea365.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Мелкий Керченский пролив сравнительно широк, местами встречаются длинные песчаные косы. Фарватер в проливе обозначен вехами. В восточный берег вдается длинный... подробнее»»
Формирование водной массы Азовского моря происходит в результате смешения черноморских вод, поступающих через Керченский пролив, с речными водами и осадками.... подробнее»»